Il birrificio sorge su un'antica proprietà agricola, nella quale sin dal 1844 avveniva la produzione di birre stagionali. La Dupont nasce nel 1920, quando Luis Dupont entrò in possesso della fattoria. In seguito la proprietà è sempre rimasta fra i discendenti della famiglia Dupont, passando prima a Sylva Rosier, nipote di Luis Dupont e Ingeg...
Il birrificio sorge su un'antica proprietà agricola, nella quale sin dal 1844 avveniva la produzione di birre stagionali. La Dupont nasce nel 1920, quando Luis Dupont entrò in possesso della fattoria. In seguito la proprietà è sempre rimasta fra i discendenti della famiglia Dupont, passando prima a Sylva Rosier, nipote di Luis Dupont e Ingegnere delle fermentazioni, poi a suo figlio Marc Rosier. Attualmente la direzione della produzione è affidata a Oliver Dedeycker, nipote di Marc Rosier. Per decenni la produzione del birrificio ha avuto dimensione perlopiù locale; nel 1986 la produzione era di 4.000 ettolitri l'anno. Negli ultimi decenni il mercato della Dupont si è molto allargato, e la produzione è cresciuta notevolmente raggiungendo i 14.000 ettolitri l'anno. Rimasta sempre legata alla tradizione birraia della Vallonia, la Dupont si caratterizza anche per la produzione di formaggi e prodotti culinari tipici.
Il birrificio Dupont è conosciuto in tutto il mondo grazie alla sua Saison, riferimento assoluto ed imprescindibile per la tipologia. La Moinette versione biologica è una bionda ad alta fermentazione, non filtrata, rifermentata in bottiglia.
È una birra biologica bionda rifermentata in bottiglia. Dalla schiuma, compatta e persistente, subito trionfa un intenso profumo di fiori. Il gusto dolce e caldo di miele dorato finisce con un leggero retrogusto di luppolo che svanisce lasciando il ricordo.
Bella testa di schiuma, cremosa, sormonta stabilmente una birra dal bel colore dorato, leggermente velato.
Tra gli esemplari migliori di Saison vi è questo cavallo di battaglia della Brasserie Dupont di Tourpes-Leuze, nella Provincia di Hainaut, non lontano da Tournai.
Tra gli esemplari migliori di Saison vi è questo cavallo di battaglia della Brasserie Dupont di Tourpes-Leuze, nella Provincia di Hainaut, non lontano da Tournai.
Prodotta dalla Brasserie Dupont per la prima volta nel 1955, con il nome Abbaye de la Moinette, accorciato poi semplicemente in Moinette nel 1980.
Prodotta dalla Brasserie Dupont per la prima volta nel 1955, con il nome Abbaye de la Moinette, accorciato poi semplicemente in Moinette nel 1980.
La Moinette brune è una birra d'Abbazia ad alta fermentazione con rifermentazione in bottiglia