La Brasserie de Rochefort è un birreria trappista belga, situata all'interno della Abbazia di Notre-Dame de Saint-Rémy, vicino alla città di Rochefort. Al suo interno si hanno notizie della produzione di birra già dal 1595.
La schiuma è fine, abbondante, persistente e lascia merletti sul bicchiere. Ha un colore rossastro, come di foglie in autunno, ed un morbido corpo. Al naso è complessa, con un mix di note speziate (anche pepe!) e luppolo, piacevolmente amplificato in bocca, con sensazione morbida e vellutata.
Ha schiuma bianca, stabile e persistente, un colore marrone-rossiccio e un palato che s'impone, con un fruttato fortissimo (un accenno di fichi).
Rochefort 10 è una birra marrone-rossastra con una schiuma molto compatta il cui sapore variegato ricorda un misto di frutta candita, fichi, miele, spezie piccanti, liquirizia e cannella. Il gusto di questa ricca ale è in gran parte condizionato dal contenuto alcolico, che qualcuno può trovare eccessivo.