Originariamente (2004) istituita per rifornire di bevande al malto il bistrot attiguo, la brasserie “Les 3 Fourquets” ha deciso nel 2007 di creare una nuova birra sia in bottiglie tipo champagne sia in fusti.
La volontà dei birrai fu quella di produrre con attrezzature moderne una birra concepita rispettando scrupolosamente le tradizioni, m...
Originariamente (2004) istituita per rifornire di bevande al malto il bistrot attiguo, la brasserie “Les 3 Fourquets” ha deciso nel 2007 di creare una nuova birra sia in bottiglie tipo champagne sia in fusti.
La volontà dei birrai fu quella di produrre con attrezzature moderne una birra concepita rispettando scrupolosamente le tradizioni, ma nondimeno dotata di tocchi olfattivi e gustativi del tutto unici e nuovi. Il quadro eccezionale in cui la brasserie sviluppa le sue attività non poteva far altro che dare l’ispirazione a questi “foggiatori dell’orzo”.
La brasserie si erge in effetti all’interno della cinta di una magnifica fattoria del XVIII secolo, che fa parte del patrimonio delle Ardenne belghe, posta in uno scrigno di verde bordato da un ruscello dall’acqua pura e fresca.
In un’epoca in cui nemmeno i nostri avi ne avevano visti, i Lupi popolavano gli spazi tranquilli e selvaggi di queste belle Ardenne. Si dice che queste orde venissero dalla Slovenia, contrada in cui vedono la luce i migliori luppoli del mondo.
Vero o falso? Qualunque sia la risposta, una birra di rango è nata. La LUPULUS.
Per l’aneddotica storica, il nome latino del luppolo è HUMULUS LUPULUS, che letteralmente significa PICCOLO LUPO UMILE.
Lupulus Hibernatus è una birra di colore nero, forte, prodotta con malto d'orzo (tipo "Pilsen") e orzo torrefatto.
È una birra fermentata in bottiglie di ¾ L ed in barili di 20 L. La Birra è molto attenuata, cosa che vuole dire che è molto facile da bere perché non è pesante. La colorazione è dovuta a zucchero candito.
Robusta Blond Ale belga, con un corpo pieno e un piacevole equilibrio di malto, spezie e luppoli. Gradazione 8,5° .
La birra bruna del birrificio Lupulus (ex Les 3 forquets). Una strong ale amabile, robusta con un'elegante speziatura e un sorprendente equilibrio.
Birra bionda ben luppolata, piacevole e rinfrescante, al naso sentori di crosta di pane e note floreali rilasciate dai luppoli utilizzati. Al palato risulta di una freschezza eccezionale con le note del luppolo ben bilanciate con l'aroma dei malti. Vol. alc. 6%
Birra belga dai profumi freschi di luppolo, timo e ginepro, Lupulus Organicus è una triple BIO dal gusto rotondo e delicatamente dolce. 8% vol. alc.
Robusta Blond Ale belga, con un corpo pieno e un piacevole equilibrio di malto, spezie e luppoli. Gradazione 8,5° .
È una birra fermentata in bottiglie di ¾ L ed in barili di 20 L. La Birra è molto attenuata, cosa che vuole dire che è molto facile da bere perché non è pesante. La colorazione è dovuta a zucchero candito.
Birra belga dai profumi freschi di luppolo, timo e ginepro, Lupulus Organicus è una triple BIO dal gusto rotondo e delicatamente dolce. 8% vol. alc.