Ci siamo incontrati nel 2002, durante la seconda edizione della “Zinneke Parade” a Bruxelles, per la quale Bernard aveva appositamente creato l’ormai famosa Zinnebir.
Abbiamo cominciato la nostra carriera professionale di birrai alla fine del 2003, costruendo un microbirrificio a Sint Pieters Leeuw nel vecchio deposito del birrificio Moriau e l’...
Ci siamo incontrati nel 2002, durante la seconda edizione della “Zinneke Parade” a Bruxelles, per la quale Bernard aveva appositamente creato l’ormai famosa Zinnebir.
Abbiamo cominciato la nostra carriera professionale di birrai alla fine del 2003, costruendo un microbirrificio a Sint Pieters Leeuw nel vecchio deposito del birrificio Moriau e l’abbiamo chiamato “Sint Pieters Brouwerij”. Dopo due anni di attività, rendendoci conto del successo e dei limiti posti dagli spazi a nostra disposizione, abbiamo deciso di realizzare il nostro sogno: stabilirci nella nostra città, Bruxelles.
Per accentuare il legame con Bruxelles abbiamo deciso di chiamare il birrificio con il nome del fiume grazie al quale la nostra città ha visto gli albori più di mille anni fa: la Senne. Di qui il nome “Brasserie de la Senne”.
Ci sono voluti cinque anni per poterci stabilire definitivamente nella capitale.
Nel frattempo abbiamo affittato diversi impianti di amici, per poter continuare a produrre da soli le nostre birre. Questo periodo di produzione à la bohemienne si è concluso il 22 dicembre 2010, data della nostra prima cotta 100% Bruxellois!
Belgian Ale rifermentata in bottiglia per 4 mesi con un lievito Brettanomyces 100% made in Bruxelles. Dal color ambrato, l'aroma è piacevolmente fruttato, si denotano sentori di ananas e frutti rossi con note luppolate e sentori di cuoio, questi conferiti dal lievito. Al palato risulta fresca e beverina, piacevolmente amara nel finale.
Birra bionda, leggera e infrescante. Aroma fresco ed erbaceo, dovuto alle generose quantità di luppoli aromatici utilizzati nella produzione. Il gusto è morbido, di malto, che lascia spazio man mano alle note amaricanti del luppolo. Finale lungo e persistente. Birra di facile beva, grazie ad un corpo non troppo intenso e ad una gradazione alcolica contenuta.
Come dice l'etichetta: "Extra Hoppy Ale", ovvero Ale estremamente luppolata. Ne deriva una birra di colore biondo opalescente, con schiuma bianca persistente. Profumo "fresco" erbaceo e luppolato. Il gusto è molto secco, e (come ci si può aspettare) decisamente amarognolo. Corpo medio e gasatura molto bassa la rendono un birra estremamente rinfrescante e...
Birra bionda, leggera e infrescante. Aroma fresco ed erbaceo, dovuto alle generose quantità di luppoli aromatici utilizzati nella produzione. Il gusto è morbido, di malto, che lascia spazio man mano alle note amaricanti del luppolo. Finale lungo e persistente. Birra di facile beva, grazie ad un corpo non troppo intenso e ad una gradazione alcolica contenuta.
Come dice l'etichetta: "Extra Hoppy Ale", ovvero Ale estremamente luppolata. Ne deriva una birra di colore biondo opalescente, con schiuma bianca persistente. Profumo "fresco" erbaceo e luppolato. Il gusto è molto secco, e (come ci si può aspettare) decisamente amarognolo. Corpo medio e gasatura molto bassa la rendono un birra estremamente rinfrescante e...
Colore scuro, mix tra malto tostato e una sensazione diffusa di terra/legno/tabacco. E' rustica al palato, piccante di lievito e dolce nel finale
Color biondo rame, la Jambe De Bois è una birra corposa e potente in stile Tripel. Il finale è secco ed amaro con note di lievito e fruttate.
Una IPA belga in "classico" stile Americano, grazie alla collaborazione di Jeff Bagby (Pizza Port) and Mike Rodriguez (Lost Abbey)
Ambrata robusta, amabile e speziata. L'espressione natalizia di Brasserie de la Senne!