Haandbryggeriet is a Norwegian brewery founded in 2005 by Jens Maudal, Rune Eriksen, Arne Eide and Egil Hilde. The brewery was situated at the site of an old textile factory in Drammen in a housing estate not far away Aass Brewery, and now resides in an old train yard. Their brewing equipment was bought used in England and has a capacity of abou...
Haandbryggeriet is a Norwegian brewery founded in 2005 by Jens Maudal, Rune Eriksen, Arne Eide and Egil Hilde. The brewery was situated at the site of an old textile factory in Drammen in a housing estate not far away Aass Brewery, and now resides in an old train yard. Their brewing equipment was bought used in England and has a capacity of about 900 liters per batch. Production in 2006 was near 40,000 liters. In 2012, production was expected to be approximately 350,000 liters, using a 1800 liter brewing equipment.
Haandbryggeriet offer a number of beers, most of which are available domestically from the Vinmonopolet and grocery stores. They also export much of their beer, especially to the United States.
The beer they brew is not filtered, pasteurized or artificially carbonated, qualifying them as real ales.
Norwegian Wood riproduce quello stile tradizionale e vede l'aggiunta di rami e bacche di ginepro raccolti nel bosco che circonda il birrificio. I sentori sono di affumicato, bacche rosse e amarena. Birra fruttata con una base dolce.
Sorella minore di Dobbel Dose, in questa Ipa con luppolo in dry hopping vengono utilizzate tre varietà di luppoli americani e malto Maris Otter.
Humlekanon è un'Ipa la cui traduzione "cannone di luppolo" lascia già intendere la sua caratteristica principale... l'intensa luppolatura. Dal bel colore giallo paglierino al naso emergono note erbacee e floreali, oltre a una vena agrumata. Al palato si fanno strada sentori di frutta gialla (ananas maturo). La chiusura è amara e tende all'erbaceo...
Ale brettata invecchiata per 21 mesi in botti di rovere che vede anche l'aggiunta di olivello spinoso. Di color dorato propone a livello olfattivo un elegante profilo aromatico giocato su toni floreali e fruttati che si ripropongono anche al palato accompagnati da una calibrata luppolatura e una struttura contenuta. Buona la persistenza postdegustazione.
Norwegian Wood riproduce quello stile tradizionale e vede l'aggiunta di rami e bacche di ginepro raccolti nel bosco che circonda il birrificio. I sentori sono di affumicato, bacche rosse e amarena. Birra fruttata con una base dolce.
Humlekanon è un'Ipa la cui traduzione "cannone di luppolo" lascia già intendere la sua caratteristica principale... l'intensa luppolatura. Dal bel colore giallo paglierino al naso emergono note erbacee e floreali, oltre a una vena agrumata. Al palato si fanno strada sentori di frutta gialla (ananas maturo). La chiusura è amara e tende all'erbaceo...