La storia della famiglia di birrai Rittmayer può essere fatta risalire al 1422: in quell'anno, il Margravio di Kulmbach-Ansbach, Federico IV, concesse alla famiglia, che risiedeva nel circondario di Kulmbach, il diritto di fabbricare birra. A metà del XVII secolo, la famiglia si è trasferita nell'Aischgrund ad Hallendorf, dove ha continuato a...
La storia della famiglia di birrai Rittmayer può essere fatta risalire al 1422: in quell'anno, il Margravio di Kulmbach-Ansbach, Federico IV, concesse alla famiglia, che risiedeva nel circondario di Kulmbach, il diritto di fabbricare birra. A metà del XVII secolo, la famiglia si è trasferita nell'Aischgrund ad Hallendorf, dove ha continuato a fabbricare birra fino ad oggi.
Questo piccolo birrificio privato, oggi guidato da Georg Rittmayer, produce non solo le tradizionali birre della Franconia, ma anche creazioni innovative, attenendosi rigorosamente ai dettami del Reinheitsgebot, il decreto della purezza bavarese del 1516. Il nuovo birrificio, costruito nel 2012, usa solo energie rinnovabili: la corrente elettrica generata dall'energia idraulica e l'impianto di riscaldamento alimentato a cippato di legno, si riuniscono al concetto di recupero energetico. Il birrificio è quindi pronto per produrre una birra artigianale ecosostenibile e orientata al futuro.
Si presenta di colore dorato chiaro, velata, con schiuma esuberante, fine e compatta. L'olfatto è decisamente aderente allo stile, con il profumo dei lieviti in bella evidenza: banana matura e chiodi di garofano sovrastano note di limone e frumento. Al palato il passaggio in bocca è veloce, complice una bella astringenza regalata dal frumento, che...
La Rittmayer Weizenbock è una birra stagionale prodotta solo nei mesi invernali. Birra di frumento scura con una gradazione alcolica sostenuta. Corposa e ben strutturata, offre splendide note di chiodi di garofano, coriandolo, anice stellato, cioccolato al latte , caramello , caffè. Finale dolce, molto piacevole.
Si presenta con il classico color oro, in questo caso velato, con una bianchissima e compatta schiuma molto persistente. al naso emergono profumi di fiori bianchi e di fiori secchi, cereali e crosta di pane, con una lievissima e appena percettibile speziatura, che accompagna la fragranza del luppolo.
Birra ambrata prodotta utilizzando i lieviti del single malt whisky Scozzese. Al naso già presenta sentori di fumo, malto e legna secca. Al palato presenta un gusto equilibrato costituito da malto scuro, cereali integrali, torbato e una spiccata dolcezza.
Prodotta con grandi quantità di luppolo Tettnanger da aroma, che conferiscono un inteso profumo delicato ed elegante di erba verde e cereali con note di camomilla. al palato parte con un fruttato a fronte del maltato iniziale, fragrante, di pane e cereali e prosegue con note dolci di miele, per proseguire con una pronunciata amarezza erbacea.
Prodotta con grandi quantità di luppolo Tettnanger da aroma, che conferiscono un inteso profumo delicato ed elegante di erba verde e cereali con note di camomilla. al palato parte con un fruttato a fronte del maltato iniziale, fragrante, di pane e cereali e prosegue con note dolci di miele, per proseguire con una pronunciata amarezza erbacea.
Si presenta con il classico color oro, in questo caso velato, con una bianchissima e compatta schiuma molto persistente. al naso emergono profumi di fiori bianchi e di fiori secchi, cereali e crosta di pane, con una lievissima e appena percettibile speziatura, che accompagna la fragranza del luppolo.